Очередной способ погашения долгов за коммунальные услуги

 Так уж сложилось, что долги наших граждан за коммунальные услуги возрастают из года в год. Разумеется, возникают и новые способы «борьбы» с должниками. В случае такой возможности организации, предоставляющие коммунальные услуги справляются с проблемой самостоятельно – обращаются в суд для взыскания долгов, заключают с должником соглашение о рассрочке для выплаты долгов, отключают или ограничивают электро-, газо-, водоснабжение. Однако как свидетельствует практика наиболее эффективными способами являются такие как запрет на получение должником потребительских кредитов и ограничение на выезд за границу. Следует подчеркнуть, что перечисленные способы возможны только в случае сотрудничества с государственными или частными структурами.

В то же время необходимо обратить внимание, что силовые меры не действенны по отношению к совсем неплатежеспособным должникам. В этой связи в последние годы все чаще используют другой способ – предложение должнику отработать свои долги перед коммунальными службами. Что под этим подразумевается? Например, должнику могут предложить произвести уборку придомовой территории дома, восстановить то или иное имущество, принадлежащее жильцам дома, провести ряд работ для благоустройства двора и т.д. В общем, должник выполняет ту или иную полезную для общественности работу для погашения своих долгов по коммунальным услугам. При этом возникает вполне справедливый вопрос: как такой способ погашения долгов вписывается в действующее законодательство?

Известно, что согласно ст. 415 ГК РФ должник может быть освобожден от долга кредитором. При этом стоит отметить, что освобождение от долга может быть только в том случае, если после такого освобождения не будут нарушены права других лиц в отношении имущества кредитора. В рассматриваемой нами ситуации освобождение должника от долга может расцениваться как нарушение прав других плательщиков коммунальных услуг. Более того, стоит вспомнить, что все действия ТСЖ ограничиваются законодательством – какие-либо действия со стороны этих организаций должны в полной мере отвечать целям организации и не нарушать интересы собственников помещений (в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 137 ЖК РФ). Однако ТСЖ вправе требовать от должника возмещения долгов, а также требовать от него в судебном порядке возмещения тех убытков, которые понесла организация в результате неуплаты должником платежей за полученные им услуги.

Итак, мы разобрались, что освобождение от долга не может быть законным выходом из ситуации. Рассмотрим, каким образом регулируются взаимоотношения между должником и ТСЖ в случае, если должник отрабатывает свои долги. Подобного рода взаимоотношения регулируются посредством норм трудового и гражданского кодексов. Иными словами, между сторонами может быть подписан трудовой договор или же договор гражданско-правого характера. Разумеется, с экономической точки зрения более выгодным является второй вид договора.

Еще один вопрос, который следует рассмотреть: могут ли заработанные должником деньги быть полностью направлены на погашение его долга? Прежде всего, давайте боле детально остановимся на трудовых взаимоотношениях. Здесь следует четко определить, является ли удержанием перенаправление заработанных должником средств на погашение его задолженностей? Необходимость в четком определении обусловлена ограничением, утвержденным в ст. 138 ТК, в соответствии с которым сумма удержаний при выплате заработной платы не может быть более 20%, а в случаях регламентированных федеральными законами – 50%. При этом в ст. 137 ТК четко установлено, что удержания из зарплаты работников могут осуществляться лишь в случаях, которые оговорены в Трудовом кодексе и других законах. Удержание на погашение задолженностей по коммунальным платежам не относится к таким случаям. Таким образом, можно утверждать, что норма ст. 137 ТК в нашей ситуации не работает.

В то же время в Трудовом кодексе утвержден лимит не только по отношению к удержаниям из заработной платы. Согласно ст. 131 ТК заработная плата выплачивается в государственной валюте РФ – рублях. Вместе с тем согласно коллективным и трудовым договорам на основании письменного обращения работника оплата его трудовой деятельности может осуществляться в других формах, но только тех, которые не противоречат нормам действующего законодательства. Какие это формы? В ст. 130 ТК оговорены гарантии, предоставляемые государством по отношению к оплате труда. Среди них присутствует ограничение оплаты трудовой деятельности в натуральной форме. Более того, в ст. 131 ТК регламентировано, что часть заработной платы, которая выплачивается в недежной форме, не должна быть более 20% от месячной заработной платы. Следовательно, под другими формами оплаты труда понимается оплата в натуральной, то есть неденежной, форме. Относится ли к этому удержание зарплаты к форме оплаты труда? Для того чтобы ответить на этот вопрос стоит четко определить, что понимается под неденежной оплатой труда.